Языком журналистов

В конце марта нашу компанию посетила Петербургская телекомпания с целью изучения предложений рынка оборудования и освещения роли китайских станков на современных производствах для телепроекта про бизнес. В рамках посещения были проведены экскурсии по нашему производству и взято интервью у руководителя компании Каретникова Андрея Юрьевича. О выходе видео-версии мы расскажем более подробно по получению информации от телеканала, а сейчас предлагаем Вашему вниманию текстовую версию интервью.

Текстовая версия интервью.

К – Каретников А.Ю.

Ж - журналист

Сегодня мы хотим Вам рассказать об упаковочном оборудование поставляемом на Российский рынок из Китая, так как все больше и больше производств страны переходит на такие станки, а информации в сети очень мало. Изучив предложения различных компаний поставщиков, мы остановили свой выбор на компании ПВПАК, относящейся к небезызвестной  ГК БРОНКО. Наш выбор был обусловлен большим ассортиментом оборудования, наличием его на складах и многолетним опытом работы специалистов ПВПАК на рынке оборудования.

Оборудование поставляемое компанией собирается в Китае и по необходимости дорабатывается специалистами на собственных сервисных площадках. За годы поставок оборудования, были произведены различные усовершенствования упаковочных машин, собрано огромное количество производств на базе таких станков и в преддверии исполнения 10 лет отделу фасовочно-упаковочного оборудования компании, мы решили пообщаться с генеральным директором, Каретниковым Андреем Юрьевичем, который согласился ответить на наши вопросы.

Ж. Первым делом мы хотели бы выразить благодарность Вам за выделенное время, а первым нашим вопросом станет желание узнать поподробнее о компании.

К. Наша компания была основана в 1998 году благодаря инициативе группе единомышленников. Подтолкнул к созданию компании очередной кризис, который ударил по отечественным  производителям и вынудил расширяющиеся производства искать решения на стороне. Но так как европейское оборудование практически недоступно малому и среднему бизнесу по ценовой категории, то выбор Китая стал максимально удобным решением.

Ж. Но почему именно Китай? Ведь существуют и другие страны производители, например, Турция..

К. С Турецкими производителями мы тоже работаем и предлагаем ряд вакуумных упаковочных машин и другое пищевое оборудование. А Китай был больше обусловлен хорошими знакомыми на заводах, которые пытались в то время выйти на наш рынок. В общем, сложились обстоятельства и новый бренд появился на рынке. Очень приятно осознавать, что являешься родителем целого направления рынка.

Ж. А как сейчас выглядит компания основанная в те далекие годы?

К. На данный момент мы имеем свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и планируем открыть представительство в Южном Федеральном Округе.

Ж. А какую общую площадь занимает компания на сегодняшний момент?

К. Если брать Московский и Питерский офисы, склады и демонстрационные залы, то площадь превышает 150 000 квадратных метров

Ж. И все эти ресурсы выделены под упаковочное оборудование?

К. Конечно нет, часть площадей занимает полиграфическое оборудование, часть сдается в аренду нашим клиентам. Но большей частью, площадки приспособлены под нужды именно упаковочно-фасовочного направления.

Ж. Вы можете назвать самые распространенные типы упаковочного оборудования приобретаемые у Вашей компании?

К. Конечно, это горизонтальные упаковочные машины, вертикальные станки и готовые комплексы. Но это не значит, что мы не поставляем и менее востребованные на рынке станки.

Ж. Многие люди плюются, когда заходит речь о произведенном в Китае. А как обстоят дела на рынке упаковки?

К. Это мнение сложилось издавно, но оно уже давно не имеет никакого отношения к истине. Я сам часто заказываю себе домой товары из Китая и нареканий практически нет. А так как, мы продаем оборудование со склада, то проверить качество или надежность можно прямо у нас в офисе. Скажу даже больше, за последние лет пять было зафиксировано всего несколько случаев обращения к нам по гарантийным обязательствам.

Ж. А Вы предоставляете гарантию на поставляемое оборудование?

К. А Как же иначе? Для гарантийного обслуживания существуют сервисные отделы, а для удобства конечных покупателей они располагаются в обоих наших офисах.

Ж. Сервисные службы выезжают в любую точку страны? А это не накладно?

К. Ну если учесть, что обращений по гарантийному ремонту практически нет, то не накладно. Да и девиз компании гласит, что в первую очередь должны удовлетворяться запросы клиентов, а прибыль вторична. Если бы мы относились иначе к нашим покупателям, то не смогли бы стать крупнейшим игроком рынка оборудования.

Ж. Можете расcказать о наиболее частых вопросах, которые задают Вам клиенты?

К. Да, их не так уж и много. В основном они все связаны с условиями поставок, но иногда встречаются и действительно интересные. Например, очень часто у нас спрашивают, существуют ли универсальные упаковочные машины, занимаемся ли мы запуском проданного оборудования, есть ли отделы запчастей и какие основные отличия между Европейскими и Китайскими станками. Пожалуй, сразу и расскажу. Универсальные линии существуют, к ним относятся горизонтальные упаковочные машины ALD  и вертикальные упаковочные станки BR. Именно эти серии позволяют оборудовать производство любой сложности. Отделы запчастей и расходных материалов присутствуют в каждом офисе, а запуск оборудования на производстве покупателя входит в условия поставки и абсолютно бесплатен. Ну а основное отличие между Европейскими и Китайскими станками – это цена.

Ж. Какие планы у компании на ближайшее время? Можете рассказать о целях на ближайшее время?

К. На данный момент мы заключили новые соглашения с заводами производящими хлебопекарное оборудование и планируем расширить ассортимент станков на складе такими позициями как тестомесы, хлебопекарные печи и другие машины для успешного ведения бизнеса хлебопечения. Так же, хотим завезти на склад готовые производства для поставок под ключ.

Ж. А если у покупателя не хватает средств для приобретения нужного оборудования, то Вы идете ему на встречу?

К. Обязательно. Существует целый ряд лизинговых компаний и коммерческих банков с кем у нас заключены договора, по которым можно помочь приобрести любую необходимую линию.

Ж. Еще раз спасибо за выделенное время, желаем Вам дальнейшего успешного развития и роста продаж. Надеемся встретиться с Вами на ближайших бизнес-форумах посвященных оборудованию для бизнеса.

 

Контакты

г. Санкт-Петербург
Индустриальный пр., д. 45, стр.1
Тел.: +7 (812) 318 4764
ICQ: 631622531

Статистика

Яндекс.Метрика

Следите за новостями

Twitter icon Facebook icon Google+ icon YouTube icon RSS icon