Собственная пекарня. Первые шаги к успеху

Оказание услуг в сфере общественного питания – это довольно прибыльный бизнес. В подтверждение этому свидетельствует одна из историй об успешном деле, которое зародилось в Петербурге. Это повествование о превосходной бизнес идее, которая дала толчок для создания в будущем уникальной пекарни по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий. Изюминкой этой истории является то, что производство было оснащено первоклассным оборудованием, предоставленным нашей компанией, этот фактор совместно с прагматичным руководством и трудолюбивым персоналом за кротчайшие сроки вывели производство на безубыточный уровень. На данный момент пекарню можно уже сравнивать, образно говоря, с «золотой шахтой»! Итак, давайте рассмотрим, в чем секрет такого ошеломляющего успеха.

Первое, на что необходимо обратить внимание, так это то, что хозяином этой пекарни является предприимчивый человек, который показал всем на ярком примере, что при грамотном подходе к любимому делу можно в скором времени получить высокую доходность. Пекарня имеет удобное расположение, все продумано правильно, так поблизости практически нет конкурентов. Такой ход, бесспорно, является выигрышным, так как из-за реального отсутствия конкурентов свежую и вкусную выпечку будут сметать с прилавков в мгновение ока.

Итак, в самом начале было куплено помещение в доме, где уже ранее располагалась пекарня, переходящая в кафе. Неизвестно по каким причинам прошлые хозяева отказались от столь рентабельного дела, вполне вероятно, что был сделан просчет и бизнес перешел в убыточную фазу. Стоит заметить, что это очень выгодное приобретение, так как помещение уже по большому счету готово к производственным процессам, там была встроена вытяжка, заменена проводка, установлена пожарная сигнализация, а также система автоматической узловой защиты электрической сети от перегрузки. Кроме того, такая покупка избавила предпринимателя от расходов связанных с отделкой помещения и монтажом различных креплений и технологической оснастки, что в значительной мере ускорило процесс подготовки к открытию пекарни. Согласитесь, что для оперативной раскрутки бизнеса – это является немаловажным фактором.

На следующем этапе хозяин определился с ассортиментом выпекаемой продукции, с учетом того, что больше всего любят местные жители (ни для кого не является секретом, что это слойки, круассаны, мафинны, а также замороженные полуфабрикаты). Исходя из этого списка выпускаемой продукции, а также площади кухни пекарни, было заказано все необходимое оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Стоит отметить, что и в этом случае был сделан правильный выбор, так как весь спектр оборудования был закуплен в одной компании, что позволило минимизировать затраты. Другим важным критерием, стало то, что оборудование поставляется из Китая и Турции, а ни для кого не является тайной, что производство в этих странах обходится дешевле, чем в России или той же Италии.

Как только хлебопекарное оборудование было закуплено, смонтировано и протестировано, то возник вопрос с набором персонала. В этом случае на работу были приглашены высококвалифицированные специалисты с наличием опыта работы в сфере производства и продажи общественного питания. Таким образом, были выполнены все условия для начала открытия пекарни. Успех поджидал руководство компании с первых дней открытия, так как продукция понравилась местным жителем, а информация о вкусной выпечке разлетелась по воздуху за считаные дни. Огромный плюс специалистам отдела маркетинга.

На взгляд нашей компании такой подход к хлебобулочному бизнесу можно считать самым рациональным. На ярком примере этой пекарни доказано, что такого рода заведение можно открыть в кротчайшие сроки и при этом еще сэкономить капитал. Также обратите внимание на то, что необходимо трезво подходить к закупке оборудования. Не стоит покупать те устройства, которые будут использоваться редко, так как это только уменьшит не только свободное пространство на кухне пекарни, но и избавит ваш кошелек от драгоценных хрустящих купюр, так необходимых на этапе развития производства.

Напоследок, стоит сказать, что после того, как бизнес пойдет на подъем, то можно задуматься и о расширении производства, например, можно начать изготовление новых экзотические видов выпечки. Правда, для этого потребуется, скорее всего, закупить дополнительное оборудование, например, тестомесы, миксеры, возможно, горизонтальные упаковочные установки и многое другое. Еще одним вариантом для экспансии на рынке выпечки является вариант, который предполагает открытие неподалеку киоска или магазина по продаже готовой продукции.

Если есть в наличие огромное желание открыть свою пекарню, но вас посещают сомнение относительно эффективности будущего бизнеса, то рекомендуем проконсультироваться с опытными технологами и людьми, которые работают в этой отрасли достаточно давно и имеют хороший успех в своем деле.

 

Контакты

г. Санкт-Петербург
Индустриальный пр., д. 45, стр.1
Тел.: +7 (812) 318 4764
ICQ: 631622531

Статистика

Яндекс.Метрика

Следите за новостями

Twitter icon Facebook icon Google+ icon YouTube icon RSS icon